КНДР закрывает границы для туристов

Весь мир, 23 октября 2014, 17:21 — REGNUM  Северная Корея закрывает границы для иностранных туристов из-за угрозы лихорадки Эбола. Скорее всего, въезд в КНДР закроют уже 24 октября, сообщает AFP.

Журналистам стало известно о новой политике северокорейских властей от представителей туристических агентств. «Мы только что получили новости от наших партнеров в Пхеньяне. Их страна больше не впускает туристов с завтрашнего дня. Это делается из-за угрозы распространения лихорадки Эбола», — рассказал источник AFP.

Запрет распространяется на всех туристов, независимо от того, какие страны они в последнее время посещали.

Число погибших от болезни, вызванной вирусом Эбола, составляет 4877 человек, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По меньшей мере 9936 человек заражены.

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня. Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против неё до сих пор не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.