Первые данные с черных ящиков Falcon 50: ошибки пилотов не было

Весь мир, 23 октября 2014, 17:05 — REGNUM  Согласно первым результатам расшифровки бортовых самописцев разбившегося во Внуково самолета Falcon 50, следствие не нашло ошибок в действиях пилотов, сообщает НТВ со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Следователи прослушали записи переговоров экипажа и пришли к выводу, что они действовали по инструкциям и избежать столкновения никак не могли. Пилоты просто не увидели на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину и, соответственно, не смогли сманеврировать, чтобы избежать столкновения.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 21 октября самолет, летевший из Москвы в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, загорелся и упал. На борту находились четыре человека — трое членов экипажа и президент французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери. Все они погибли.

Ошибку водителя снегоуборщика и диспетчеров, допустивших его нахождение на взлетно-посадочной полосе, следствие считает одной из приоритетных версий причин авиакатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.