Европарламент официально продлил Украине торговые преференции до 2015 г.

Киев, 23 октября 2014, 16:53 — REGNUM  Европарламент на заседании сегодня, 23 октября, официально продлил односторонние торговые льготы для Украины до 31 декабря 2015 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

""Это решение — часть всестороннего мирного процесса на Украине с уважением территориальной целостности Украины, а также ее права решать свою судьбу. Это — результат запроса Украины в обмен на обязательства Российской Федерации продолжать преференционный режим в рамках зоны свободной торговли СНГ между Российской Федерацией и Украиной", — отмечалось при рассмотрении вопроса.

Напомним, что 12 сентября на переговорах в формате «Россия-Украина-ЕС» стороны договорились об отсрочке вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом до 31 декабря 2015 года. В свою очередь российская сторона пообещала не вводить пошлины для Украины до декабря 2015 года. Глава МИД Украины Павел Климкин тогда заявил, что «договоренность между сторонами позволила установить сложный баланс, который позволит эффективно функционировать либерализации свободной торговли с ЕС и совмещать либерализацию с зоной свободной торговли СНГ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail