Из стран, неблагополучных по лихорадке Эбола, в Татарстан прибыли всего 54 человека

Казань, 23 октября 2014, 16:46 — REGNUM  После ухудшения мировой эпидемической обстановки с лихорадкой Эбола из «неблагополучных» африканских стран на территорию республики прибыли 54 студента, в их числе пять студентов из Нигерии и шесть — из Конго. Об этом ИА REGNUM собщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Татарстану.

В связи с этим перед началом учебного года управление направило письма в ректораты вузов Казани и Набережных Челнов об организации ежедневного мониторинга за прибывающими из стран Африки. После этого за ними было организовано медицинское наблюдение работниками студенческой поликлиники на протяжении 21 календарного дня (инкубационный период). Наблюдение заключалось в двукратном измерении температуры тела и внешнем осмотре. На сегодняшний день наблюдение за студентами снято.

В Международном аэропорту «Казань» сотрудники управления Роспотребнадзора вместе с Федеральной пограничной службой следят за тем, не выезжал ли в течение месяца пассажир в страну, неблагополучную по БВВЭ. Разработана памятка для бортпроводников, которая вручается членам экипажа, осуществляющим пассажироперевозки по египетскому направлению. Проведена корректировка схем и планов взаимодействия всех контрольных органов и служб аэропорта на случай выявления больного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.