Последняя надежда — Путин: югорчане просят пересмотреть взносы на капремонт

Ханты-Мансийск, 23 октября 2014, 16:31 — REGNUM  Жители Югры собирают подписи под петицией на имя президента РФ Владимира Путина, в которой просят посодействовать снижению взносов на капитальный ремонт в автономном округе и рассмотреть возможность покрытия части платежа из бюджета. Соответствующее заявление опубликовано на одной из публичных платформ, сообщает 23 октября корреспондент ИА REGNUM.

Автор петиции — Любовь Минниахметова, проживающая в Нижневартовске. Она сообщает, что утвержденные региональным правительством взносы на капитальный ремонт за один квадратный метр в ХМАО-Югре варьируются от 8,55 до 13,85 руб. «В основном у нас город построен из панельных домов с лифтом и без, то есть 85% населения будут платить по расценке 13,85 руб.», — говорится в документе.

Югорчане проанализировали размер аналогичных взносов по другим регионам и выяснили, что в ХМАО он самый высокий: даже в ЯНАО, в районе Крайнего Севера, взнос составляет максимум 10,5 рубля.

«Прошу снизить взносы на капремонт в нашем округе, рассмотреть возможность покрытия части из бюджета города (округа), как в Санкт-Петербурге, и для безопасности наших вложений заключить договорыа по капремонту с жителями многоквартирных домов, после чего и запрашивать оплату взносов. На сегодня оплачивать взнос в размере 13,85 за кв. метр отказываюсь», — заявляет автор.

По её словам, обращения в органы власти города и округа результатов не дали. На данный момент под петицией подписались 3481 человек.

Как пояснили в Югорском фонде капитального ремонта многоквартирных домов, плата за капремонт югорчанам начисляется с 1 октября. В Югре программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет и утверждена правительством ХМАО. В неё вошло 6903 многоквартирных дома. Ремонт 1142 из них запланирован в ближайшие три года. Капитальный ремонт домов в автономном округе будет проводиться не только за счет средств собственников, но и с участием государственной поддержки. В ближайшие три года на капремонт домов в Югре из бюджетов разного уровня будет направлено 462 млн рублей.

Также в организации подтвердили тарифы, которые приведены в обращении Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail