Кирилл Кузьмин возглавил фракцию «Справедливая Россия» в Ставропольской краевой Думе

Ставрополь, 23 октября 2014, 15:59 — REGNUM  Депутат Думы Ставропольского края Кирилл Кузьмин возглавил фракцию «Справедливая Россия» в краевом парламенте, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии «СР».

В партии отметили, что Кузьмин принимает активное участие в законотворческой деятельности Думы. Он был автором таких инициатив, как законопроект о квотировании рабочих мест для молодежи, обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву об отмене социальных норм потребления электроэнергии во всех регионах страны, обращение к председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко о необходимости принятия государственной программы капитального ремонта и реконструкции сельских домов культуры, законопроект о социальной поддержке «детей войны», законопроект об увеличении пособия усыновителям и многих других социально важных инициатив.

«Вместе с коллегами по фракции мы по-прежнему будем разрабатывать и настаивать на принятии законопроектов, которые смогут сделать жизнь простых людей лучше», — заявил Кузьмин.

Уже сегодня Кирилл Кузьмин внес на рассмотрение в краевой парламент проект закона, направленный на ужесточение наказания за административные правонарушения в области благоустройства населенных пунктов, обеспечения чистоты и порядка. Сюда относятся нарушения по уборке мусора, снега, земляных работ, загрязнения от мойки автомобилей и многое другое, касающееся чистоты населенных пунктов.

На данный момент штрафы за подобные нарушения для граждан не превышают пяти тысяч рублей, для должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей, а для юридических — одного миллиона рублей. По мнению автора законопроекта, увеличение размера штрафов позволит сократить количество административных правонарушений.

«Внушительная сумма наказания за подобные деяния будет носить предупреждающий характер, что приведет к повышению уровня социальной ответственности граждан», — считает законодатель.

Кроме того, Кузьмин предлагает ввести новый вид штрафов — за неуплату пользования платными парковочными местами, поскольку в связи с ростом транспортных средств на территории крупных городов края данный вид правонарушений нуждается в административном регулировании.

Напомним, прежний руководитель фракции «СР» в краевом парламенте Сергей Горло покинул депутатское кресло и был назначен министром строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края. В числе первоочередных задач министра — подготовка предложений по разделению министерства на два ведомства, курирующие сферы строительства и ЖКХ, которое намечено на начало 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.