На Ставрополье выясняются обстоятельства жестокого избиения охранниками и полицейскими пьяного посетителя кафе

Ставрополь, 23 октября 2014, 15:41 — REGNUM  В городе Ессентуки (Ставропольский край) выясняются обстоятельства жестокого избиения охранниками и полицейскими пьяного посетителя кафе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ, следствие располагает видеозаписями происшествия и уже предъявило обвинение подозреваемым.

По данным следствия, вечером 6 сентября текущего года двое охранников частного охранного предприятия «СОБР» по вызову администрации прибыли в кафе «Шашлычный двор» для усмирения одного из посетителей кафе, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

При этом сотрудники частной охранной фирмы «СОБР» избили мужчину по различным частям тела и голове, проявляя при этом особую жестокость и цинизм, причинив ему тяжелую черепно-мозговую травму, закрытую травму груди с переломом ребер. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через два дня, находясь на рабочем месте в столярном цехе в станице Ессентукской Предгорного района.

Вышеизложенное подтверждается имеющимися в деле видеозаписями, показаниями очевидцев и иными материалами уголовного дела. На основании этих доказательств охранникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Общественный резонанс инцидент приобрел благодаря тому, что видеозапись происшествия в Ессентуках была выложена в интернет и стала активно тиражироваться. На ролике видно, как полицейские избивают пьяного человека в момент, когда усаживают его в служебный автомобиль.

В связи с этим следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю обращает внимание на официальную позицию следствия по обстоятельствам вышеуказанного инцидента. При этом в ряде интернет-порталов сообщается, что ответственность за избиение пострадавшего понесли ни в чем не повинные сотрудники.

В связи с этим СКР официально сообщает, что в материалах уголовного дела имеется другая видеозапись (размещенная в сети интернет), на которой видно, что полицейские прибыли по вызову администрации кафе после избиения посетителя сотрудниками ЧОПа. При этом полицейские действительно применили к физическую силу после того, как задержанный разбил стекло в служебном автомобиле.

«Законность действий сотрудников полиции проверяется в рамках расследования вышеуказанного уголовного дела. В случае получения достаточных данных, указывающих на признаки преступлений, в отношении полицейских будет возбуждено уголовное дело», — уточнили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail