Солдаты ВСУ из зоны «АТО» подают в суд, чтобы проголосовать на выборах

Киев, 23 октября 2014, 15:34 — REGNUM  «Около 10 тысяч военнослужащих, которые находятся в зоне „АТО“, все же смогут проголосовать на парламентских выборах 26 октября», — заявил журналистам сегодня, 23 октября, министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«До 10 тысяч военнослужащих смогут проголосовать, ровно столько мы смогли включить пока в списки… Остальные, насколько мне известно, начали подавать в суд. Мы сделали избирательные участки не только в зоне АТО, они есть также в больницах, чтобы раненые могли голосовать», — заявил Полторак.

Напомним, что ранее Верховная рада Украины на своем последнем заседании перед выборами провалила голосование за внесение изменений в законодательство, которые бы позволили голосовать на выборах украинским военным в зоне «АТО». Президент Порошенко пообещал обеспечить такую возможность — однако, как именно, не ясно. В итоге, по словам советника президента Николая Томенко, около 50 тысяч военнослужащих фактически потеряли право голоса. Правда, они смогут проголосовать по решению суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail