Слова Володина «Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России» — это перевод на язык смыслов того, что чувствуют и понимают почти 90 процентов граждан России — Дмитрий Бадовский

Москва, 23 октября 2014, 15:11 — REGNUM  Глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский прокомментировал выступление на встрече с участниками Валдайского клуба первого заместителя главы кремлевской администрации Вячеслава Володина, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее на закрытой встрече с участниками Валдайского клуба Вячеслав Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента страны Владимира Путина как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали. Особый резонанс имел ключевой тезис Вячеслава Володина, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

Вячеслав Володин также подчеркнул, что санкции Запада сыграли в России консолидирующую роль, приведя в пример последний масштабный опрос ФОМа, согласно данным которого более 84 процентов граждан поддерживают курс президента, а более двух третей избирателей страны хотели бы переизбрания Путина в 2018 году. По словам Дмитрия Бадовского, «многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители государств находятся под прессом критики и массового недовольства, и имеют рейтинг не более чем в 20 процентов, действительно довольно сложно и понять, и признать, что… решение крымского референдума о воссоединении с Россией реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество».

Как отмечает Дмитрий Бадовский, выступление Вячеслава Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку «глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев». «Граждане России прекрасно понимают что Путин возродил Россию, восстановил государственную дееспособность, перезапустил социальное и экономическое развитие, создал в стране принципиально новое качество жизни. И без Путина этого могло не быть. И без принципов, без лидерства, без эффективности Путина России может не быть. То есть, может не быть сильной России, самостоятельной России. То есть — настоящей России. А может быть опять попытка возвращения к 90-м годам. К слабости, упадку, пресмыканию перед внешним влиянием и давлением», — отметил глава Фонда ИСЭПИ.

«Вячеслав Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники Валдайского клуба намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России. Этот стиль открытого высказывания и дискуссии об основополагающих вопросах, а не по частностям, был оценен участниками Валдайского клуба и, может быть, задал тон для более откровенного и принципиального диалога на Валдае-2014», подчеркнул Дмитрий Бадовский в беседе с журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail