Слова Володина «Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России» — это перевод на язык смыслов того, что чувствуют и понимают почти 90 процентов граждан России — Дмитрий Бадовский

Москва, 23 октября 2014, 15:11 — REGNUM  Глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский прокомментировал выступление на встрече с участниками Валдайского клуба первого заместителя главы кремлевской администрации Вячеслава Володина, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее на закрытой встрече с участниками Валдайского клуба Вячеслав Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента страны Владимира Путина как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали. Особый резонанс имел ключевой тезис Вячеслава Володина, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

Вячеслав Володин также подчеркнул, что санкции Запада сыграли в России консолидирующую роль, приведя в пример последний масштабный опрос ФОМа, согласно данным которого более 84 процентов граждан поддерживают курс президента, а более двух третей избирателей страны хотели бы переизбрания Путина в 2018 году. По словам Дмитрия Бадовского, «многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители государств находятся под прессом критики и массового недовольства, и имеют рейтинг не более чем в 20 процентов, действительно довольно сложно и понять, и признать, что… решение крымского референдума о воссоединении с Россией реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество».

Как отмечает Дмитрий Бадовский, выступление Вячеслава Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку «глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев». «Граждане России прекрасно понимают что Путин возродил Россию, восстановил государственную дееспособность, перезапустил социальное и экономическое развитие, создал в стране принципиально новое качество жизни. И без Путина этого могло не быть. И без принципов, без лидерства, без эффективности Путина России может не быть. То есть, может не быть сильной России, самостоятельной России. То есть — настоящей России. А может быть опять попытка возвращения к 90-м годам. К слабости, упадку, пресмыканию перед внешним влиянием и давлением», — отметил глава Фонда ИСЭПИ.

«Вячеслав Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники Валдайского клуба намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России. Этот стиль открытого высказывания и дискуссии об основополагающих вопросах, а не по частностям, был оценен участниками Валдайского клуба и, может быть, задал тон для более откровенного и принципиального диалога на Валдае-2014», подчеркнул Дмитрий Бадовский в беседе с журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон