Падение автопроизводства в Петербурге составило 5%

За три квартала

Санкт-Петербург, 23 октября 2014, 15:10 — REGNUM  По итогам трёх кварталов 2014 года падение производства автомобилей в Санкт-Петербурге составило пять процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб».

Согласно данным агентства, по итогам трёх кварталов на петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 272 700 новых легковых автомобилей, что на пять процентов меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

В сентябре предприятия сократили выпуск автомобилей на девять процентов — он составил 30 100 машин. При этом впервые за последние пять месяцев заводам удалось преодолеть показатель в 30 000 произведенных автомобилей.

Продолжает расти доля Hyundai в общем объеме производства машин в Петербурге: по результатам девяти месяцев она составила 63 процента.

Большую часть сентября в вынужденном простое находился завод General Motors. Сейчас объём производства на предприятии сопоставим с количеством машин, выпускаемым на заводах Toyota и Nissan.

На результаты сентября уже повлияла программа утилизации автомобилей, первыми выгоду от неё ощутили два завода — Hyundai и Nissan.

По итогам сентября петербургский автопром увеличил долю в общероссийском объёме производства автомобилей — за девять месяцев она составила 21 процент, тогда как в январе-августе — 20,2 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail