Пермяки ждут последнего перевода стрелок часов

Пермь, 23 октября 2014, 15:04 — REGNUM  В ночь с 25 на 26 октября Пермский край в числе 80 других российских регионов переходит на зимнее время. В 2 часа ночи 26 октября часы переводятся на один час назад.

При принятии решения о переходе на зимнее время и новом делении страны на часовые пояса Госдума учитывала мнение территорий. Так, депутаты Пермского края долгое время не могли принять решение. В итоге парламентарии все же проголосовали за переход региона в новый часовой пояс МСК+1.

Однако на федеральном уровне было решено оставить край в четвертой часовой зоне (МСК+2) вместе с Башкирией, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областями. К новой часовой зоне (МСК+1) будут относиться Удмуртия и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час.

Как признаются жители Перми, они устали от бесконечных экспериментов со временем. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о переводе часов, горожане ответили, что с нетерпением ждут, когда время установится окончательно.

Напомним, что в июле 2014 года в Перми прошел пикет против изменения часовой зоны Пермского края. Основными аргументами участников пикета было сокращения светового дня для жителей региона при общем недостатке солнца. Если в начале обсуждения проекта еще были те, кто возражал против перевода стрелок, то сейчас большая часть людей выказывает равнодушие к этому вопросу.

В результате перехода России на зимнее время на час назад увеличится светлое время суток в утренние часы, что должно благоприятно сказаться на состоянии людей. Сезонных переводов часов больше не будет.

Добавим, как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин в июле подписал закон о переходе страны на зимнее время с 26 октября 2014 года. Последние три года россияне жили при «летнем» времени, которое во многих регионах довольно сильно отличалось от астрономического.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail