Гражданин Нигерии в Ленобласти отнимал у женщин сумки — восемь месяцев общего режима

Санкт-Петербург, 23 октября 2014, 15:03 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему Виктору Аденийи, гражданину Федеративной Республики Нигерия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.161 (грабёж с применением насилия), п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабёж). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что утром 27 марта 2014 года Аденийи совершил нападение на женщину, следовавшую по Малой Речной улице в городе Тосно. Пытаясь вырвать из рук потерпевшей сумку, злоумышленник протащил женщину несколько метров по земле, после чего забрал из сумки кошелёк и скрылся.

Спустя пару часов Аденийи попытался ограбить ещё одну женщину, находившуюся на платформе железнодорожной станции «Тосно-2». Действуя по отработанной схеме, злоумышленник попытался отобрать сумку у потерпевшей, а когда та упала, протащил женщину по платформе. В данном случае Аденийи не довёл преступление до конца, поскольку увидел на платформе сотрудника ЧОПа и, испугавшись задержания, сбежал с места преступления.

В ходе следствия Аденийи признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда Аденийи назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.