Законопроект, гарантирующий субсидии на оплату услуг ЖКХ, внесен в Госдуму

Москва, 23 октября 2014, 14:59 — REGNUM  Законопроект о субсидиях для граждан на оплату услуг ЖКХ внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 октября сообщили в аппарате Госдумы. Парламентарии предлагают уточнить Жилищный кодекс РФ и гарантировать получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услуги в случае погашения задолженности по оплате услуг ЖКХ за тот период, когда было приостановлено предоставление субсидий.

«Учитывая, что в целом механизм предоставления субсидии применяется для наименее обеспеченных категорий граждан, ситуация с возникновением у них задолженности являются распространенной, а приостановление выплаты субсидий ускоряет процесс наращивания долгов», — отмечают депутаты Госдумы.

Предлагаемые изменения создадут дополнительные гарантии поддержки малообеспеченной категории граждан, обеспечат их право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также будут стимулировать погашение ими задолженности по оплате услуг ЖКХ, указывают авторы законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail