Глава ФМС: я не располагаю информацией о российском гражданстве Януковича

Москва, 23 октября 2014, 14:39 — REGNUM  Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил журналистам, что у него нет информации о том, получил ли бывший президент Украины Виктор Янукович российское гражданство или убежище.

По его словам, он такой информацией не располагает. Глава ФМС добавил, что в связи с последними событиями на Украине, граждане этой страны могут находится в России 270 суток.

Своим заявлением Ромодановский прокомментировал слова советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович, а также премьер-министр Николай Азаров и генпрокурор Виктор Пшонка вместе со своими семьями получили российское гражданство.

Геращенко на своей странице в соцсети Facebook задался вопросом, на каком основании семья Азаровых находится на территории России. Он уточнил, что неграждане не могут находиться на территории России более 90 дней подряд, и даже если они потом уедут и снова въедут, то не более чем на еще 90 дней.

Советник заявил, что семьи Януковича, Пшонка и Азарова договорились с Путиным о предоставлении российского гражданства, и президент издал об этом «секретный указ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail