Заммэра Москвы: Возведение надземной части стадиона «Динамо» начнется до конца года

Москва, 23 октября 2014, 14:39 — REGNUM  К возведению надземной части московского стадиона «Динамо» строители планирует приступить в ближайшее время — об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил заммэра города по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время на стадионе ведутся работы по строительству подземных площадей арены. «Думаю, до конца года начнется возведение надземного уровня», — отметил Хуснуллин. «Динамо», считает он — проект мирового уровня, на котором можно будет проводить самые разные соревнования. Инвестор пошел на сохранение исторической стены старого стадиона, хотя это привело к значительному удорожанию проекта и увеличению сроков его реализации, добавил заммэра.

Отметим, что градозащитники неоднократно критиковали власти Москвы за проект реконструкции стадиона. В частности, снос значительного участка стен объекта культурного наследия эксперты общественного движения «Архнадзор» назвали результатом манипуляции с его охранным статусом. Увеличение площади стадиона и размещение внутри него и на прилегающей территории офисов и торгово-развлекательных заведений — это нарушение законодательства об охране памятников, уверены градозащитники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.