1,5 тыс. призывников из Липецкой области отправятся на службу в армию

Липецк, 23 октября 2014, 14:38 — REGNUM  Первые новобранцы из Липецкой области отправились к месту прохождения воинской службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона 23 октября.

Призывников торжественно проводили митингом на площади Петра Великого. Служить им предстоит в Брянской, Нижегородской и Рязанской областях.

В осенний призыв 2014 года на службу в армию из Липецкой области планируется отправить более 1,5 тыс. человек. Только из Липецка, по данным администрации города, в армию уйдут 670 призывников.

Как сообщили в мэрии, в настоящий момент призывную комиссию прошли около 800 человек, из них свыше 90% признаны годными к военной службе. 370 призваны — молодые люди получили на руки повестки, предписывающие им явиться на место будущей отправки в назначенный день и час. Основная часть призывников отправятся для прохождения службы в части Западного военного округа.

Текущий призыв имеет ряд существенных отличий от предыдущих. Так, плоскостопие второй степени теперь не является основанием отстранения от воинской службы и выдачи военного билета. Как сообщил gorod48, на призывном пункте каждый новобранец получает новую амуницию и личный чемоданчик — несессер, в котором уже есть бритвенные принадлежности, полотенце и средства личной гигиены. В свободное от службы время солдатам разрешается пользоваться сотовым телефоном и интернетом. Ежемесячно солдатам будут производиться выплаты в размере двух тысяч рублей. Деньги будут перечисляться на банковскую карту, которую так же выдадут на призывном пункте. Если до места службы дорога занимает от суток и больше, каждый новобранец получает сухой паек, средняя стоимость довольствия 800 рублей.

Всего по России, в соответствии с указом президента, осенью 2014 года в российскую армию планируется призвать более 150 тысяч юношей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail