Депутат: Президент сможет взять за горло чиновников, чтобы сдвинуть арктические проекты

Москва, 23 октября 2014, 14:37 — REGNUM  России нужен интегратор, который будет аккумулировать и координировать всю работу по освоению арктических месторождений. Об этом на форуме по развитию арктических проектов в Архангельске заявил депутат Госдумы РФ Андрей Крутов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Развитие Арктики это не банальная задача для развития России. Потребуется порядка триллиона долларов инвестиционных и финансовых ресурсов в результате чего могут быть созданы около полумиллиона до миллиона рабочих мест, — сказал депутат. — Необходима активная работа по импортозамещению по воссозданию отечественной промышленности. Это сложная межведомственная задача, для достижения которой необходима политическая воля. Поэтому на первых порах мы предлагаем президентскую комиссию по ТЭК сделать таким интегратором. Несомненно, что все ресурсы у президента — а именно он возглавляет эту комиссию — есть. Именно он сможет взять за горло федеральных чиновников, чтобы сдвинуть эти арктические проекты. Ведь деньги должны будут привлечены из федерального бюджета из фонда нац благосостояния. Без политической воли это сделать невозможно.

Напомним, сегодня, 23 октября 2014 года, в Архангельске начал работу форум «Арктические проекты — сегодня и завтра», который проходит в рамках пятого международного форума «Во славу флота и Отечества!» Участие в мероприятии принимают эксперты министерств энергетики, промышленности и торговли РФ, депутаты, представители правительств Мурманской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, компаний «Газпром», «Лукойл», «Атомфлот», «Объединённой судостроительной корпорации»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail