Жители Омской области перечислили в региональный фонд капремонта 20 млн руб.

Омск, 23 октября 2014, 14:28 — REGNUM  В Омской области подвели предварительные итоги рассылки первых квитанций на оплату взноса за капитальный ремонт. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

В октябре жители почти 8 тыс. многоквартирников Омской области получили квитанции регионального оператора по оплате капитального ремонта из расчета 6,7 руб. за кв. м жилой площади.

Собственникам, формирующим фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, было направлено более 400 тысяч платежных документов — квитанций по оплате минимального взноса за капремонт. Доставкой занимались 100 курьеров Национальной почтовой службы. На общий счет регионального оператора поступило 20 миллионов рублей.

Как отметил начальник отдела реформирования ЖКХ Минстроя Омской области Александр Захарченко, поскольку взнос за капремонт является частью платы за содержание жилого помещения, предусмотрены меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Обладатели льгот будут получать компенсацию в размере 50% с учетом взносов на капитальный ремонт.

«Средства, накопленные собственниками квартир на общем счете в региональном фонде или собственных счетах домов, позволят за 30 лет полностью отремонтировать весь жилищный фонд Омской области в рамках региональной программы», — говорится в сообщении облправительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.