В администрации Великого Новгорода создаётся Общественный совет

Великий Новгород, 23 октября 2014, 14:16 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 23 октября, началось формирование Общественного совета администрации города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете муниципальной службы администрации, совет будет постоянно действующим консультативно-совещательным органом, будет работать на общественных началах и безвозмездной основе.

Согласно положению о совете, в его состав войдут 30 человек, 10 из которых будут направлены в него мэром Великого Новгорода, остальные 20 — общественными объединениями или организациями, при этом каждое может делегировать в совет не более двух членов.

По оценкам комитета муниципальной службы горадминистрации, формирование совета должно пройти в течение месяца, на своё первое заседание Общественный совет может собраться уже в декабре 2014 года.

Все документы о формировании совета опубликованы сегодня, 23 октября, на официальном сайте администрации, а также в муниципальном еженедельнике «Новгород».

Напомним, летом нынешнего года Общественный совет был создан при думе Великого Новгорода. В состав совета вошли 20 человек, а его председателем стал директор Новгородского областного телевидения Дмитрий Вертков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.