За мошенничество с землей и взятку осудили экс-чиновницу мэрии Волгограда

Волгоград, 23 октября 2014, 14:16 — REGNUM  В Волгограде чиновница местной администрации осуждена за особо крупное мошенничество и коррупцию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 23 октября, суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему специалисту комитета земельных ресурсов администрации города Волгограда Валентине Ереминой. Ей инкриминировали три статьи Уголовного кодекса РФ — ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст. 327 (подделка официального документа) и п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки).

По данным следствия, в силу занимаемой должности Еремина владела информацией о наличии свободных земельных участков в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда, государственная собственность на которые не разграничена. Осенью 2012 года она изготовила четыре фиктивных выписки из несуществующих в действительности решений исполнительного комитета Гумракского поселкового Совета народных депутатов. На основании этих документов впоследствии на двух знакомых Ереминой были оформлены в собственность четыре земельных участка общей стоимостью более 2,2 млн рублей.

Когда в правоохранительные органы поступила информация о возможно противоправной деятельности чиновницы и была организована соответствующая проверка, Еремина, желая избежать уголовного преследования, передала сотруднику полиции взятку в размере 160 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее.

Приговором суда бывшей чиновнице назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания суд определил ей штраф в размере 9,6 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, на днях стало известно об уголовном преследовании, под которое попала директор государственного учреждения «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры». Она также подозревается в особо крупном мошенничестве. По данным следствия, между госучреждением, возглавляемым подозреваемой, и тремя индивидуальными предпринимателями были заключены 34 договора и пять госконтрактов на общую сумму свыше 11 миллионов 300 тысяч рублей. В соответствии с документами некоторые работы для учреждения, в том числе археологические и научно-исследовательские, производились работниками этих коммерческих организаций. В действительности же они выполнялись подчиненными подозреваемой и иными привлеченными лицам, а фиктивная финансовая и бухгалтерская документация изготавливалась лишь для обналичивания и хищения бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail