Мэрия Москвы не согласовала «Русский марш» 4 ноября

Москва, 23 октября 2014, 14:06 — REGNUM  Мэрия Москвы не согласовала проведение в столице «Русского марша» националистов, сообщил «Русской службе новостей» глава высшего национального совета объединения «Русские» и организатор марша Дмитрий Дёмушкин.

По его словам, из мэрии ему позвонили и сказали, что марш не согласован в связи с тем, что он подал слишком много заявок. Организаторы сами не могут определиться, где хотят провести марш, пояснили власти столицы Демушкину.

Организатор «Русского марша» уточнил, что им ежегодно подается 10-20 заявок на одно мероприятие, и не только на «Русский марш». Мэрия предложила написать отказы по всем заявкам, кроме одной, добавил Демушкин, назвав причину отказа «формальной». Решение по отзыву заявок будет приниматься после консультации с юристами, уточнил он.

Напомним, 21 октября националисты подали в мэрию Москвы повторную заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». Численность мероприятия была заявлена в 30 тыс. человек. Организаторы предложили на согласование столичным властям около десятка возможных маршрутов шествия, в том числе в центре города (по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубная). Не была исключена и Люблинская набережная.

Ранее отказ на проведение марша мэрия дала 7 октября. Организаторы хотели устроить шествие от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова, а не на окраине города — в Люблине, где акция и проходила в последние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail