Красноярский завод резинотехнических изделий ведет переговоры с инвестором

Красноярск, 27 ноября 2003, 13:42 — REGNUM  Первый заместитель директора Красноярского завода резинотехнических изделий (РТИ) Дмитрий Дорофеев рассказал сегодня о ситуации на заводе. Дело в то, что это предприятие в 2001 году приобрела холдинговая компания "Амтел", но в течение почти трех лет ситуацию на РТИ так и не удалось изменить в лучшую сторону. Дорофеев сообщил, что с 1995 по 2001 год было остановлено три основных цеха. В связи с этим остановлено 80% производства. В результате объемы производства снизились, и пришлось повысить цены. За два года были потеряны рынки сбыта. Предприятие стало неконкурентоспособным.

Когда холдинговая компания приобретала РТИ, оборот на предприятии составлял порядка 8-10 млн. рублей. Задолженность по заработной плате составляла 7 млн. рублей. Убытки предприятия были значительными. Так, оборудование было изношено, качество выпускаемой продукции не удовлетворяло нового владельца завода. Выйти на уровень самоокупаемости при 20%-й загрузке мощностей оказалось невозможным. При этом необходимо было рассчитываться не только по текущим долгам, но и по накопившимся, и выплачивать заработную плату. Все усилия нового руководства на заводе ни к чему не привели. В 2002 году была введена процедура арбитражного управления. По требованию "Красэнерго" в 2002 году из-за долгов завод был остановлен.

В настоящее время руководство "Амтел" совместно с краевой администрацией проводят переговоры с инвестором. В планы инвестора входит поставка продукции для производственных конвейеров, а также частичное перепрофилирование предприятия. Это позволит создать как минимум тысячу рабочих мест. Инвестором завода РТИ станет кемеровская компания "Агротехуголь". У нее есть опыт работы с подобными предприятиями. Кроме того, кемеровчане уже несколько лет занимаются реализацией продукции РТИ, сотрудничают с уральским, иркутским и другими заводами.

Для того чтобы красноярский завод вновь заработал, потребуется инвестировать от 7 до 11 миллионов долларов. Инвесторов сдерживает незавершенность конкурсного производства на РТИ. Решение о продаже имущественного комплекса завода должно быть принято на собрании кредиторов, которое пройдет 26 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail