Московский наркокурьер схвачен в Петербурге с семью килограммами «дури»

Москва, 23 октября 2014, 13:49 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля задержан житель Москвы, который собирался перевезти крупную партию наркотиков в столицу — 4 кг метамфетамина и более 3 кг амфетамина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Оперативная информация, полученная наркополицейскими, свидетельствовала о том, что некий молодой человек должен забрать «закладку» с наркотиками и переправить её в Москву. Узнав время и место хранения наркотиков, сотрудники наркоконтроля установили наблюдение и в скором времени задержали подозреваемого.

Задержание произошло на Суздальском проспекте у гаражей, откуда молодой человек взял пакет с наркотиками. В ходе осмотра места происшествия наркополицейские обнаружили и изъяли более 4 кг метамфетамина и более 3 кг амфетамина. Задержанный оказался жителем Москвы, 1987 года рождения, который уже имеет судимость за незаконный оборот наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.1 ст.228.1 ч.5 УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.