В Ростове неизвестный расстрелял полицейских: возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону, 23 октября 2014, 13:19 — REGNUM  Ростовские следователи устанавливают обстоятельства убийства сотрудника донской полиции. Уголовное дело возбуждено по двум статьям «Посягательство на жизнь сотрудника полиции» и «Незаконный оборот оружия». Об этом ИА REGNUM сообщили в донском следкоме.

По информации следствия, вчера, 22 октября, около 17:30 наряд ППС районного отдела полиции в составе двух сотрудников полиции прибыли на вызов в одну из квартир на пр. Ворошиловском в Ростове. При входе в помещение неизвестный выстрелил из огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов, после чего скрылся в неизвестном направлении. В результате полученных ранений один полицейский погиб на месте происшествия, второй госпитализирован в одну из больниц.

«На место выехал руководитель следственного управления и следственно-оперативная группа. Следователи совместно с криминалистами следственного управления проводят осмотр места происшествия, устанавливают свидетелей преступления», — сообщила официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

Отметим, что по информации ряда СМИ, по данному делу разыскивается уроженец Новгородской области, военнослужащий одной из частей Ростовской области. Некоторые издания сообщают о задержании преступника по горячим следам.

Напомним, это не единственный случай нападения на полицейских в Ростовской области. Так, год назад в городе Аксае произошла перестрелка между двумя сотрудниками вневедомственной охраны и двумя скутеристами — мужчиной и женщиной. В результате перестрелки один сотрудник полиции и мужчина, управлявший скутером, погибли. В результате спецоперации скрывшуюся с места преступления женщину, а также ее мать, удалось задержать.

Серия громких убийств полицейских началась в Новочеркасске осенью 2012 года. В сентябре во время дежурства были убиты двое сотрудников вневедомственной охраны. Они выехали на вызов сработавшей сигнализации в стоматологии. Во время инспекции по полицейским открыли огонь из охотничьего ружья. В ноябре в столице донского казачества был застрелен таксист, до этого работавший водителем экс-донского прокурора. Как удалось установить, в погибшего стреляли из оружия, похищенного у полицейских. В апреле на окраине Новочеркасска произошло вооруженное нападение на сотрудников ЧОПа, они также выехали на вызов в одну из торговых точек. Из прилегающей лесополосы по сотрудникам был открыт огонь из того же оружия, от полученных ранений один из ЧОПовцев скончался в больнице. Днями позже неподалеку от Новочеркасска в частном доме был застрелен инспектор ОГИБДД ОМВД России по Аксайскому району. Обвинения по этим и другим преступлениям были предъявлены так называемой «банде амазонок», убившей до 30 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года было совершено нападение на главу ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Двое мужчин избили его в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Ленина в Ростове. В результате страж прядка получил черепно-мозговую травму и множественные переломы костей лицевой части черепа. В организации преступления подозревается его заместитель — Александр Оцимик. В апреле его отстранили от должности, сейчас он находится под арестом. Основным мотивом преступления считается служебный конфликт между Моргачевым и Оцимиком. По этому делу двое уже получили наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail