В Ростове неизвестный расстрелял полицейских: возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону, 23 Октября 2014, 13:19 — REGNUM  Ростовские следователи устанавливают обстоятельства убийства сотрудника донской полиции. Уголовное дело возбуждено по двум статьям «Посягательство на жизнь сотрудника полиции» и «Незаконный оборот оружия». Об этом ИА REGNUM сообщили в донском следкоме.

По информации следствия, вчера, 22 октября, около 17:30 наряд ППС районного отдела полиции в составе двух сотрудников полиции прибыли на вызов в одну из квартир на пр. Ворошиловском в Ростове. При входе в помещение неизвестный выстрелил из огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов, после чего скрылся в неизвестном направлении. В результате полученных ранений один полицейский погиб на месте происшествия, второй госпитализирован в одну из больниц.

«На место выехал руководитель следственного управления и следственно-оперативная группа. Следователи совместно с криминалистами следственного управления проводят осмотр места происшествия, устанавливают свидетелей преступления», — сообщила официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

Отметим, что по информации ряда СМИ, по данному делу разыскивается уроженец Новгородской области, военнослужащий одной из частей Ростовской области. Некоторые издания сообщают о задержании преступника по горячим следам.

Напомним, это не единственный случай нападения на полицейских в Ростовской области. Так, год назад в городе Аксае произошла перестрелка между двумя сотрудниками вневедомственной охраны и двумя скутеристами — мужчиной и женщиной. В результате перестрелки один сотрудник полиции и мужчина, управлявший скутером, погибли. В результате спецоперации скрывшуюся с места преступления женщину, а также ее мать, удалось задержать.

Серия громких убийств полицейских началась в Новочеркасске осенью 2012 года. В сентябре во время дежурства были убиты двое сотрудников вневедомственной охраны. Они выехали на вызов сработавшей сигнализации в стоматологии. Во время инспекции по полицейским открыли огонь из охотничьего ружья. В ноябре в столице донского казачества был застрелен таксист, до этого работавший водителем экс-донского прокурора. Как удалось установить, в погибшего стреляли из оружия, похищенного у полицейских. В апреле на окраине Новочеркасска произошло вооруженное нападение на сотрудников ЧОПа, они также выехали на вызов в одну из торговых точек. Из прилегающей лесополосы по сотрудникам был открыт огонь из того же оружия, от полученных ранений один из ЧОПовцев скончался в больнице. Днями позже неподалеку от Новочеркасска в частном доме был застрелен инспектор ОГИБДД ОМВД России по Аксайскому району. Обвинения по этим и другим преступлениям были предъявлены так называемой «банде амазонок», убившей до 30 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года было совершено нападение на главу ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Двое мужчин избили его в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Ленина в Ростове. В результате страж прядка получил черепно-мозговую травму и множественные переломы костей лицевой части черепа. В организации преступления подозревается его заместитель — Александр Оцимик. В апреле его отстранили от должности, сейчас он находится под арестом. Основным мотивом преступления считается служебный конфликт между Моргачевым и Оцимиком. По этому делу двое уже получили наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?