Депутаты Прикамья сохранили возможность назначать сити-менеджеров

Пермь, 23 октября 2014, 13:27 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли в первом чтении законопроект «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края». Об этом 23 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Проект закона был внесён краевым Советом муниципальных образований. Он устанавливает 5-летний срок полномочий представительных органов муниципальных образований и глав муниципалитетов. При этом представительные органы избираются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. В то же время порядок избрания глав муниципальных образований, предусмотренный местными уставами на момент вступления закона в силу, сохраняется. То есть если в Перми действует двуглавая система управления (глава города и сити-менеджер), то она останется и в дальнейшем.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, кроме этого законопроекта оппозиционные депутаты предложили и свои, предусматривающие прямые выборы глав муниципалитетов и отказ от института сити-менеджеров. Но краевой парламент не поддержал их законодательные инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail