В Омске перед судом предстанет руководитель регионального управления Россельхознадзора

Омск, 23 октября 2014, 13:27 — REGNUM  В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Русское зерно», в настоящее время исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору региона Виктора Лаутеншлегера. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Омской области.

Лаутеншлегер, по данным ведомства, обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2006 — 2008 годах в Кормиловском районе Лаутеншлегер, являясь директором ООО «Русское зерно», похитил из бюджета РФ около 3,7 млн рублей «путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и получения субсидий».

По данным следствия, обвиняемый умышленно, используя свое служебное положение, отразил в бухгалтерском учете предприятия и в налоговой декларации ложные сведения о выполнении строительных работ по реконструкции и модернизации коровника в деревне Веселый Привал и оказании услуг по поставке строительных материалов со стороны нескольких фирм, которые фактически являлись однодневками. Также он представил в налоговый орган документы, содержащие ложные сведения, на возмещение из федерального бюджета налога на добавленную стоимость. На основании подложных документов в феврале 2008 года на расчетный счет ООО «Русское зерно» было перечислено 3,2 млн рублей, которые, как утверждают следователи, обвиняемый похитил.

Кроме того, Лаутеншлегер в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» взял в Россельхозбанке целевые кредиты на развитие животноводства. Затем он представил в министерство сельского хозяйства документы, содержащие ложные сведения о целевом использовании кредитных денежных средств, на основании которых незаконно получил субсидии в сумме 485 тыс. рублей на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам.

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал, различными способами затягивал расследование, в том числе несколько раз менял адвокатов, таким образом намеренно затягивая время ознакомления с материалами уголовного дела. В связи с этим органы следствия были вынуждены неоднократно обращаться в суд с ходатайствами об ограничении обвиняемого и его трех адвокатов во времени ознакомления с материалами уголовного дела. Ходатайства органов следствия судом были удовлетворены. В общей сложности обвиняемый и защитники знакомились с материалами уголовного дела более полугода. В настоящее время обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СУ СКР по Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail