В Ленобласти задержаны грабители вечерних прохожих и садовых домиков

Санкт-Петербург, 23 октября 2014, 13:04 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении серии грабежей и краж имущества граждан в городе Волхове Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В период с апреля по июнь 2014 года на территории Волхова неизвестными преступниками был совершён ряд грабежей и краж. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОМВД России по Волховскому району задержаны трое мужчин в возрасте от 31 до 45 лет.

Задержанные изобличены в том, что в период с 20 апреля по 5 мая 2014 года в ночное время, взламывая навесные замки хозяйственных построек, расположенных на территории садоводств в городе Волхове, похитили имущество граждан на общую сумму более 120 тысяч рублей. Также, 19 и 20 июня 2014 года в парадных домов по улицам Работниц и Профсоюзов они совершили два грабежа с применением насилия, похитив у потерпевших находившиеся при них денежные средства.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 (кража) и части 2 статьи 161 (грабёж) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.