Аргентина примет беженцев из Сирии

Весь мир, 23 октября 2014, 12:50 — REGNUM  Правительство президента Аргентины Кристины Киршнер 22 октября приступило к реализации «Сирийской программы». Как сообщило Radio del Sur, программа, инициатором которой выступила лично глава страны, предусматривает предоставление убежища на территории Аргентины беженцам из Сирии, пострадавшим в ходе военного конфликта. В связи с этим властями Аргентины дано соответствующее поручение внешнеполитическому ведомству страны и консульским учреждениям за границей.

Желающие получить убежище должны предоставить уполномоченным органам приглашение на переезд в Аргентину от родственников или любых других граждан страны, готовых предоставить им жилье или иную поддержку. Иметь документ, удостоверяющий отсутствие судимостей, либо подтвердить это под присягой. И не должны сами иметь опыт участия в военных действиях, карательных операциях и т.п

Программа рассчитана на два года. Разрешение на въезд будет выдаваться Управлением по делам миграции Республики Аргентина.

Следует подчеркнуть, что президент Аргентины Кристина Киршнер занимает последовательную и активную позицию в вопросах ближневосточного урегулирования, являясь убежденным сторонником равного существования двух государств — Израиля и Палестины. В этом с ней солидарны многие аргентинские политики. Не так давно на канале TeleSur был показан сюжет о том, как депутаты Конгресса Аргентины выступили инициаторами кампании «Палестина сопротивляется, Аргентина возрождается», цель которой — сбор средств для палестинцев, пострадавших в ходе военной операции «Нерушимая скала». Во главе кампании встали президент парламентской группы «Друзья Палестины» Леонардо Гроссо, председатель палаты депутатов Хулиан Домингес и палестинский посол Валид Муаккат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.