Литва готова помогать Украине в реформе правовой системы

Вильнюс, 23 октября 2014, 12:35 — REGNUM  Министр юстиции Литвы Юозас Бернатонис сегодня, 23 октября, встретился с председателем Конституционного суда Украины Юрием Баулиным и пообещал Украине помощь в реформе правовой и судебной системы, сообщили ИА REGNUM в Минюсте Литвы.

По его словам, Литва, готовясь вступить и вступая в Евросоюз, накопила значительный опыт по переносу европейского права в национальное законодательство. Этот опыт, отметил Бернатонис, может быть полезен Украине на пути к евроинтеграции.

Накануне Баулин также провёл переговоры с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Глава Литвы подчеркнула, что проводимые Украиной реформы правовой системы не только предоставят возможность сделать более прозрачной и деполитизировать правовую систему, но и будут способствовать укреплению демократии. Проводимые реформы помогут обеспечить верховенство права, улучшат защиту прав человека в стране, повысят прозрачность судебной системы. Литва, также отметила Грибаускайте, готова предложить Украине свою экспертную помощь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail