Ростовских дошколят кормили некачественной сельдью

Ростов-на-Дону, 23 октября 2014, 12:47 — REGNUM  Сотрудники областного Управления Россельхознадзора побывали с инспекцией в ростовском детском саду №321. В ходе проверки установлено, что сельдь слабосоленая в количестве 30 кг, предназначенная для обедов, была закуплена без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве 23 октября.

«Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства», — напоминают в ведомстве.

По результатам проверки инспекторами Россельхознадзора составлен акт, протокол на должностное лицо.

Отметим, что это не первый подобный случай на Дону. О здоровье малышей не заботились и в детском саду «Василек» Неклиновского района. В июле нынешнего года эксперты Россельхознадзора установили, что дошколят кормили подозрительным филе пангасиуса. Товар не имел соответствующих документов, не было даты на упаковке, что говорит о весьма сомнительном производстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре ведомством было установлено, что пациентов ростовской больницы №4 кормили опасным «Геркулесом». По результатам исследования, проведенного «Центром оценки качества зерна», установлено, что хлопья не соответствуют требованиям нормативных документов по качеству и безопасности. Партия некачественной продукции изъята из оборота и возвращена поставщику, а должностное лицо, допустившее прием опасных хлопьев, привлечено к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.