МАК: Для профилактики лихорадки Эбола в аэропорту Казани делается все необходимое

Казань, 23 октября 2014, 12:30 — REGNUM  После сообщения ИА REGNUM об отсутствии информации по профилактике лихорадки Эбола в Международном аэропорту «Казань» (МАК) его руководство оперативно отреагировало на критику. Через час в редакцию пришел вполне исчерпывающий ответ.

«В целях предупреждения распространения вирусных инфекций, в том числе вируса Эбола, все пассажиры, прилетающие в Международный аэропорт „Казань“, проходят специальную проверку на соответствие температуры тела общепринятым стандартам, — сообщила сотрудница пресс-службы МАК Виктория Назарова. — Для этого в аэропорту установлены специальные тепловизоры. Достаточно нескольких секунд, чтобы установить температуру тела прилетевших пассажиров, столь высока чувствительность датчиков тепловизора. Если у кого-то из прилетевших температура окажется выше 37 градусов, то на экране сразу загорится красный cвет. В этом случае пассажир приглашается в специальное помещение, где его состояние проверяется в индивидуальном порядке».

«Повышенное внимание уделяется всем гражданам, которые прибывают прямыми рейсами из Хургады и Шарм-Эль-Шейха, находящихся в северной части африканского континента, — уточнили в МАК. — В этом случае досмотр осуществляется по второй схеме. В самолет одним из первых поднимается санитарный врач с ручным тепловизором и проводит первичный досмотр. Далее, если на борту самолета не выявлено пассажиров с повышенной температурой, то высадка пассажиров проходит как обычно, и далее пассажиры проходят через зону, в которых установлены датчики тепловизоров».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail