Новый десантный катер ВМФ России успешно отстрелялся в Балтийском море

Калининград, 23 октября 2014, 12:23 — REGNUM  Экипаж новейшего десантного катера проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков» выполнил в Балтийском море стрельбы по морским и воздушным целям, а также провёл скоростные испытания главной энергетической установки. Как уточнили сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийского флота в Калининграде, данные мероприятия прошли в рамках проведения заводских ходовых испытаний.

В морских полигонах Балтфлота экипаж десантного катера успешно поразил все назначенные цели из стоящих на вооружении — двух морских тумбовых пулеметных установок. Собеседник ИА REGNUM отметил, что установки оснащены крупнокалиберными пулемётами Владимирова калибра 14,5 мм, которые удачно сочетают в себе скорострельность станкового пулемёта с бронебойностью противотанкового ружья.

Также экипаж катера совместно с представителями заводской сдаточной команды испытал главную энергетическую установку, состоящую из двух дизельных двигателей М507А-2Д мощностью по 9000 л.с. каждый, способную развивать скорость хода до 35 узлов. Двигатели десантного катера были проверены на всех режимах хода, на минимальных и максимальных скоростях.

На катере проведены испытания по погрузке и транспортировке бронетранспортёров БТР-82А состоящих на вооружении соединения морской пехоты Балтийского флота.

В ближайшие дни экипажу «Лейтенанта Римского-Корсакова» предстоит провести высадку морского десанта на плав и на необорудованное побережье. В начале ноября десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков», названный в честь героя Отечественной войны 1812 года, приступит к государственным ходовым испытаниям, после завершения которых войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.