Донские энергетики заявили о режиме повышенной готовности

Ростов-на-Дону, 23 октября 2014, 12:18 — REGNUM  Энергетикам Ростовской области рекомендовано ввести режим повышенной готовности, а необходимую технику и резервные источники электроснабжения проверить в кратчайшие сроки. Как уточнили ИА REGNUM в донском правительстве 23 октября, это связано с ухудшением погоды в ближайшие дни.

Помимо этого, руководители муниципалитетов должны быть готовы и к ликвидации возможных последствий стихии.

Напомним, накануне Главное управление МЧС по Ростовской области распространило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий. Как уточнили в ведомстве, в период с 24 по 27 октября температура воздуха резко понизится, ветер усилится до 25 м/секунду, ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, налипание мокрого снега. Местами ожидаются гололёдные явления: образование гололедицы на дорогах, отложение на проводах и деревьях. Сотрудники МЧС предупреждают и о сильном северо-восточном ветре на устьевом участке реки Дон и в Таганрогском заливе — возможно, из-за этого вода достигнет неблагоприятных отметок.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате сильного ветра и нагонной волны 24-25 сентября оказались затоплены 3882 дома и 13 социальных объектов, на несколько дней остались без электричества более 500 населенных пунктов с населением 229 тыс. человек и 105 социальных объектов. В семи муниципальных образованиях был объявлен режим ЧС. Наибольший удар стихии пришелся на Ростов, Азов, Таганрог, Азовский, Неклиновский, Мясниковский, Багевский районы. В октябре из резервного фонда региональной казны выделено 76,5 млн рублей на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от стихии 24-25 сентября дончанам. Всего материальную помощь в размере 10 тысяч получат около 10 тыс. жителей Ростовской области, пострадавшие от ураганного ветра и большой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.