В Приморье мать нашла своего сына связанным в кровати, когда пришла забирать из детского сада

Владивосток, 23 октября 2014, 12:04 — REGNUM  В Приморском крае разгорается настоящий скандал, причина более чем существенная — в одном из детских садиков Находки воспитатель связала ребенка. В ситуации разбираются не только СМИ, родители, правоохранительные органы, но и психологи, которым предстоит оценить ущерб, нанесенный малышу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

УМВД России по Приморскому краю расследует уголовное дело в отношении воспитателя из Находки по факту жестокого обращения с детьми. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства, женщина свою вину не отрицает, объясняя свои действия тем, что двухлетний мальчик, который посещал детский сад всего неделю, не хотел спать.

О произошедшем рассказала и мама ребенка: «Я увидела, что у моего ребенка руки и ноги связаны мокрыми тряпками, он не может выбраться из-под одеяла, плачет. Когда я его обнаружила, он лежал головой вниз, и голова боком была на подушке». Как оказалось, другие малыши тоже жаловались на воспитательницу. Родители, водившие своих детей в данную группу, начинают вспоминать жалобы, на которые раньше закрывали глаза. Тема вызвала интерес у общественности — в социальных сетях активно обсуждают ситуацию.

С пострадавшим малышом сейчас работают психологи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Родителям предложили перевести ребенка в другой детский сад, но они отказались. От общения с журналистами педагога ограждает супруг. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Не получится избежать ответственности и руководителю дошкольного учреждения.

«Нарушения выявлены не только в действиях воспитателя, но и в действиях заведующей данным учреждением, — заявила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. — Соответствующее предписание передано в управление образования. Виновное должностное лицо будет привлечено к дисциплинарной ответственности».

Напомним, что воспитательница детского сада №61, расположенного по ул. Спортивная в городе Находке, связала двухлетнего малыша по рукам и ногам мокрыми тряпками и покинула группу на время сонного часа. В таком виде обнаружила своего ребенка мать, которая пришла забрать сына. После инцидента в тот же день педагог уволилась по собственному желанию и даже получила положительные рекомендации от заведующей детским садом, которая отметила свою уже бывшую сотрудницу как опытного воспитателя с почти десятилетним стажем работы с дошколятами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail