ММК сертифицируется под стандарты Газпрома и автопроизводителей (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 октября 2014, 12:01 — REGNUM  В течение пяти дней комиссии аудиторов международного органа по сертификации TUV NORD CERT и ООО «ПАРИТЕТ» проводили на Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК», Челябинская обл.) проверку функционирования процессов системы менеджмента качества (СМК), направленных на производство высококачественной продукции и удовлетворения запросов потребителей, сообщила сегодня пресс-служба предприятия. По итогам аудита главный аудитор TUV NORD CERT по стандарту ИСО 9001 и главный аудитор по СТО Газпром Вера Шапкина отметила, что СМК ОАО «ММК» функционирует в соответствии со стандартами, несоответствий выявлено не было. Комиссия аудиторов будет ходатайствовать перед органом сертификации о выдаче ОАО «ММК» нового сертификата соответствия на три года, а органу по сертификации системы Газпром сертификата на новый стандарт СТО Газпром 9001:2012 (ранее ОАО «ММК» был сертифицирован по стандарту СТО Газпром 9001:2006). При этом, по словам Веры Шапкиной, ОАО «ММК» одним из первых сертифицировалось по требованиям нового стандарта Газпрома.

Кроме того, комиссией не были выявлены отклонения от технических условий стандарта, разработанного для предприятий автомобильной промышленности и их поставщиков. Была подтверждена рекомендация органу по сертификации TUV NORD CERT о выдаче нового сертификата на соответствие СМК стандарту ИСО/ТУ 16949:2009. Было отмечено стремление к совершенствованию системы, внедрение улучшений и выполнение специфических требований мировых автопроизводителей в целях расширения клиентской базы.

Среди позитивных моментов совершенствования системы менеджмента качества аудиторы выделили внедрение и развитие системы электронного документооборота, создание альбома форм документации, организацию группы технической поддержки клиентов. Положительной оценки также удостоились системный подход к обучению персонала, регулярный мониторинг удовлетворенности персоналом работой на комбинате, а также внедрение системы оперативно-календарного планирования производства, результативность проведения внутренних аудитов, отмечают в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail