Курский вокзал в Москве минировал влюбленный юноша

Москва, 23 октября 2014, 11:22 — REGNUM  Задержан молодой человек, который подозревается в ложном сообщении о заложенной бомбе в здании Курского вокзала, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ЦФО.

В понедельник, 20 октября в 10:15 утра в полицию поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в готовящемся к отправлению с Курского вокзала электропоезде «Москва — Крутое» заложена бомба. Спустя некоторое время неизвестный позвонил вновь и озвучил свои требования: $2 млн. Если ему не дадут денег, он грозил заминировать еще два электропоезда Горьковского направления. Еще через 40 минут он сообщил о бомбе уже на самом Курском вокзале.

Сотрудники правоохранительных органов объявили эвакуацию с вокзала, и приостановили отправление поездов по Горьковскому направлению. Ими была проведена проверка здания Курского вокзала и электричек, взрывных устройств и других потенциально опасных предметов они не обнаружили.

Личность лжетеррориста установили, а потом его задержали в вагоне электропоезда «Москва — Крутое». Им оказался 23-летний уроженец Тамбова, — сообщает пресс-служба. Молодой человек объяснил свой поступок тем, что хотел таким образом помириться со своей девушкой.

На молодого человека уже было возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ по факту «минирования» им отдела МВД столичного района Бирюлево-Восточное, добавили в управлении. За своеобразные попытки «помириться» с любимой ему теперь грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.