В Челябинской области объединили посты губернатора и премьера

Челябинск, 23 октября 2014, 10:59 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский одновременно будет возглавлять и региональное правительство. Соответствующее решение 23 октября приняли депутаты областного Заксобрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

С соответствующими поправками выступил сам глава региона. Депутаты одобрили их единогласно. Принятые изменения касались возврата к единоначалию в исполнительной власти, когда глава региона возглавляет правительство. Наведение порядка во всех сферах жизнедеятельности региона продолжается и в реформировании системы исполнительной власти. В этой же логике исключение дублирования функций, которые неизбежно возникают в модели «губернатор и председатель правительства», преследует целью сделать правительство компактным, мобильным и максимально эффективным.

Спикер регионального Заксобрания Владимир Мякуш заверил главу региона в том, что он и в дальнейшем сможет рассчитывать на поддержку депутатов.

Как уточняют местные СМИ, возврат к одноглавой системе управления регионом произойдёт с 1 января. По информации сайта «Первый областной», нынешний глава областного кабмина Сергей Комяков имеет шансы остаться в региональной власти.

Отметим, пост председателя облправительства был введён в регионе весной 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail