Писатель из калужской Тарусы вошел в число победителей литературного форума «Золотой Витязь»

Калуга, 23 октября 2014, 10:42 — REGNUM  Калужский писатель Сергей Михеенков вошел в число победителей Международного литературного форума «Золотой Витязь», который завершился в Пятигорске 19 октября. В номинации «Проза» писатель из Тарусы завоевал статуэтку «Серебряного Витязя». Об этом сам Сергей Михеенков сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

Награды от российского писательского сообщества литератор из небольшого калужского города Таруса был удостоен за книгу «Конев. Солдатский маршал». Книга вышла в издательстве «Молодая гвардия» в популярной серии «Жизнь Замечательных Людей».

Для участия в творческом конкурсе V Международного славянского литературного форума были заявлены около ста произведений разных жанров от авторов из Белоруссии, Украины, Сербии, Болгарии, Грузии, Греции, Нигерии и двух десятков регионов России. Представители международного жюри отобрали из них 15 произведений для короткого листа конкурса, а затем определили лучших из лучших. Победителей в номинациях «Проза», «Поэзия», «Публицистика», «Литература для детей и юношества», «История славянских народов» и «Киносценарии» наградили «Золотыми», «Серебряными» и «Бронзовыми Витязями», а лауреатов отметили специальными дипломами. Высшей награды V Международного славянского литературного форума, Золотой медали А.С. Пушкина «За выдающийся вклад в литературу» удостоен писатель, прозаик и публицист Александр Проханов.

В настоящее время писатель из Тарусы Сергей Михеенков трудится над книгой о знаменитом калужанине, своем земляке, Маршале Победы Георгии Константиновиче Жукове. Первые главы нового произведения уже опубликованы в журнале «Наш современник» за 2014 год.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM в 2012 году, в столичном издательстве «Центрполиграф» в серии «Забытые армии. Забытые командармы» вышла в свет книга Сергея Михеенкова «Трагедия 33-й армии». В ней рассказывается о подвигах красноармейцев и командирах 33-й армии под командованием генерала Михаила Григорьевича Ефремова. Немало внимания калужского писатель уделил в своей книге родине земляка — командарма Ефремова, — Тарусе и ее окрестностям, где проходили детские и отроческие годы будущего военачальника. В издании помещены редкие фотодокументы, некоторые были опубликованы впервые. Особое место в книге Михеенков посвятил последним дням и часам жизни генерала Ефремова, гибели штабной группы во время попытки выхода из окружения в апреле 1942 года неподалеку от села Климов Завод (ныне Юхновский район Калужской области). Книга о генерале М. Г. Ефремове вышло в канун 115-й годовщины со дня его рождения и 70-летия со дня трагической гибели. Генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов — советский военачальник, полководец Гражданской войны, Великой Отечественной войны. Звание Героя Российской Федерации ему было присвоено посмертно в 1996 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.