Отец «канадского стрелка» воевал в Ливии

Весь мир, 23 октября 2014, 10:36 — REGNUM  Отец Мишеля Зихафа-Бибо, подозреваемого в стрельбе в Оттаве, Бульгасем Зихаф мог быть участником в гражданской войне в Ливии в 2011 году, сообщает газета Globe and Mail.

По информации издания, в 2011 году Бульгасем Зихаф принимал участие в войне в Ливии, в результате которой был свергнут Муаммар Каддафи, на стороне повстанцев. В прессе появлялись сообщения о том, что его подвергли пыткам.

О самом Мишеле Зихафа-Бибо изданию рассказал его друг, Дэйв Бэтёрст. Они познакомились около трех лет назад в мечети Барнаби. На первый взгляд, по мнению Бэтёрста, Мишель не имел радикальных взглядов и не проявлял склонности к насилию, однако, со временем это могло измениться.

Как пишет Globe and Mail со слов Дэйва Бэтёрста, сам Мишель Зихафа-Бибо был знаком с террористом, которого объявили в международный розыск за возможную причастность к террористической группировке в Сирии.

Бэтёрст также добавил, что в последний раз видел Мишеля шесть месяцев назад в одной из мечетей Ванкувера. Он собирался уехать на Ближний Восток, конкретно в Ливию, чтобы продолжить изучение ислама и арабского языка. Однако, по причине проблем с документами ему это сделать не удалось.

Официального подтверждения этой информации нет. По данным издания, им не удается связаться с матерью или отцом Зихафа-Бибо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 октября Мишель Зехаф-Бибо расстрелял солдат из почетного караула Военного мемориала. Два солдата ранены, один скончался в больнице. Позже он устроил стрельбу в здании правительства Канады. В ходе перестрелки с полицией Зехаф-Бибо был застрелен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.