Нигерийца, госпитализированного в Хабаровске из-за подозрения на Эболу, оставили под наблюдением врачей

Хабаровск, 23 октября 2014, 10:23 — REGNUM  Результаты анализа на вирус Эбола нигерийца, прилетевшего в Хабаровск, не диагностировали у него распространяющуюся по всему миру болезнь. Анализы на геморрагическую лихорадку показали отрицательный результат, подтвердили ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Хабаровского края. Но заболевший пассажир по-прежнему остается в специальном боксе краевой клинической больницы №10.

«Пациент с подозрительными симптомами был госпитализирован с борта авиалайнера, который прибыл из Нигерии. Сейчас он находится под наблюдением медиков, — заявил корреспонденту ИА REGNUM источник в Минздраве Хабаровского края. — Специалисты провели необходимые лабораторные исследования. Вирус Эбола не выявлен. У молодого человека обычная простуда».

Напомним, что в Хабаровск 23-летний молодой человек прилетел из Нигерии. В ходе длительного перелета у него поднялась температура до 37,3 градуса. По прибытии в аэропорт конечного пункта назначения его оперативно госпитализировали, учитывая, что он прибыл из неблагополучной в плане вируса Эбола страны, он сразу оказался в поле зрения медиков. Отметим, что это не первый случай подозрения на заболевание вирусом Эбола в регионе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, буквально за два дня до этого из больницы Комсомольска-на-Амуре выписали женщину и ребенка, вернувшихся из Нигерии. У них лабораторные исследования также не обнаружили смертельно опасного вируса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail