Ингушетия продолжает демонстрировать экономический рост

Магас, 23 октября 2014, 10:11 — REGNUM  В Ингушетии за 9 месяцев 2014 года отмечается положительная динамика по основным показателям экономики и социальной сферы. Так, индекс промышленного производства составил 100,4 %, а объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 1,7 %, сообщили ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе правительства региона.

По словам министра экономического развития республики Юсупа Зурабова, одним из приоритетных направлений деятельности ведомства является поддержка малого и среднего бизнеса. За последние годы в республике удалось добиться роста объема внебюджетных инвестиций в экономику региона за счет создания комфортных условий для развития предпринимательства.

Кроме того, как отметил Юсуп Зурабов, еще одним хорошим показателем деятельности Минэкономразвития республики является подписание 13 инвестиционных соглашений на общую сумму более 15 млрд рублей между Республикой Ингушетия и инвесторами в различных отраслях экономики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2013 года Ингушетия вошла в число 20 регионов России наряду с Татарстаном, Хакасией, Чечней, Краснодарским и Ставропольским краями, Белгородской областью и другими, которые получили бонусы от Министерства регионального развития РФ. За успешную работу и показатели социально-экономической деятельности выше среднероссийских субъект получил бонусы в размере около 260 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.