В правительстве Омской области прошла выемка документов

Омск, 23 октября 2014, 10:09 — REGNUM  Следственное управление СКР по Омской области в минувший вторник провело обыски в аппарате регионального правительства.

Как сообщает «Коммерсантъ», следователи изымали документацию у первого вице-губернатора региона Вячеслава Синюгина в рамках возбужденного уголовного дела по факту превышения полномочий высокопоставленными чиновниками правительства, которых подозревают в незаконном перечислении на счета ООО «НПО „Мостовик“» в рамках госконтрактов свыше 700 млн руб. бюджетных средств.

О проведении обысков в аппарате облправительства сообщил источник «Ъ» в правоохранительных органах. «Мероприятие проводилось 21 октября СКР по Омской области. Обыски проходили в аппарате правительства у Вячеслава Синюгина и в других помещениях. Необходимость в этом возникла в рамках расследования одного из уголовных дел, однако какого именно, в интересах следствия говорить преждевременно. Сам Вячеслав Синюгин ни в чем не подозревается», — пояснил источник.

Вячеслав Синюгин подтвердил факт обысков. "Правоохранительные органы интересовали документы, имеющие отношение к ООО «Научно-производственное объединение „Мостовик“». Эти документы им и были предоставлены", — сообщил чиновник. Какие именно документы изъяли следственные органы, и кто их подписывал, Синюгин не пояснил.

Накануне правительство Омской области уведомило банкротящееся ООО «НПО „Мостовик“» о расторжении в одностороннем порядке госконтракта на строительство западного обхода Омска стоимостью 1,9 млрд руб.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омской области было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПО „Мостовик“», депутата Законодательного собрания региона Олега Шишова. По данным Следственного комитета РФ, он подозревается в хищении более полумиллиарда рублей при строительстве дороги. Позже стало известно, что также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и правительства региона по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По данным СУ СКР по Омской области, в марте 2014 года ООО «НПО Мостовик» из бюджета Омской области незаконно предоставили 200 миллионов рублей для осуществления финансовой операции по перекредитованию предприятия в банке. Данные денежные средства в бюджет возвращены не были. Гендиректор омского «Мостовика» Шишов считает претензии следствия необоснованными. Счета «Мостовика» были арестованы в сентябре.

По данным «Ъ», политологи считают, что очередные обыски в правительстве Омской области серьезно дискредитируют власти. «Неудачно подобранная губернатором команда достаточно уязвима, и в этих условиях силовые структуры укрепляют свои позиции, а имидж региона страдает. Не исключено, что силовики хотят, чтобы губернатор считался с ними, принимая важные кадровые решения», — отметил депутат Госдумы РФ от Омской области Александр Кравец.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СУ СКР по Омской области, в облправительстве прошла выемка документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail