Прокурор потребовал дополнительного расследования дела Войнова

Москва, 23 октября 2014, 09:33 — REGNUM  Окружной прокурор Лос-Анджелеса (США) отправил на доследование дело Вячеслава Войнова — российского хоккеиста, арестованного по подозрению в домашнем насилии, пишет The Los Angeles Times. Крэйг Ренецки — адвокат хоккеиста «Лос-Анджелес Кингс» — рассматривает это как положительный знак: у следствия нет достаточных оснований, чтобы предъявить Войнову обвинения.

Хоккеист сборной России был арестован 20 октября по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении 24-летнего россиянина обратилась женщина с травмами, характер которых не уточняется. Войнова уже отпустили под залог в $50 тыс. Первое заседание по делу назначено на 1 декабря.

Согласно информации НХЛ, хоккеист отстранен от любой деятельности в клубе на неопределенный срок на период расследования. Официальное объявление ему пока не предъявлено.

Войнов был выбран «Лос-Анджелесом» во II раунде драфта НХЛ-2008 под общим номером 32. В 2012 г. хоккеист в своем первом же сезоне в НХЛ выиграл в составе «Лос-Анджелеса» Кубок Стэнли. В 2014 г. он во второй раз завоевал этот трофей с «Кингз».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.