Эксперт: Переход на зимнее время на турбизнес Горного Алтая не повлияет

Горно-Алтайск, 23 октября 2014, 08:51 — REGNUM  В ночь с субботы на воскресение, 26 октября, Республика Алтай в числе 80 регионов России переведет стрелки часов на один час назад. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, перевод осуществляется в соответствии с Федеральным законом №248-ФЗ. Сезонного перевода стрелок отныне не будет, и зимнее время станет для страны постоянным.

«Это очень важная инициатива федерального центра. Для нашего горного региона она особенно актуальна с точки зрения самочувствия жителей. Сократится негативное влияние короткого светового дня зимой, а летом световой день будет использоваться более полно и эффективно. Кроме того, перевод на зимнее время даст и экономический эффект: только на электрической энергии мы сможем сэкономить порядка 60 миллионов рублей. По прогнозам экономистов ее потребление снизится на 2,5-3%», — прокомментировал переход на зимнее время глава Республики Алтай Александр Бердников.

Кроме того, по данным правительства региона, такое исчисление времени позволит стране находиться в одинаковых условиях с государствами Средней Азии, Турцией и Китаем, а также сократит разрыв во времени со странами Европы.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Федерации футбола Республики Алтай Эжер Татин, переход региона на зимнее время очень важен с точки зрения социального бизнеса. «У нас есть Федерация футбола и Федерация плавания. Проводятся занятия для детей. Тренировки для детей в бассейне начинаются в восемь утра. В зимний период очень большие проблемы родители испытывают с тем, что холодно и темно. И для этого мы даже микроавтобус берем, чтобы развозить детей. И поэтому каждый час — это очень важно, особенно для детей и их родителей. Если эта проблема решится в связи с грядущей оптимизацией, то мы только за», — сказал Татин.

По мнению председателя Ассоциации туроператоров Горного Алтая Сергея Зяблицкого, возвращение к зимнему времени на туристический бизнес региона не повлияет: «Я не связываю одно с другим, потому что турпредприятия республики в любом случае создают тот режим работы, который удобен для наших гостей. Единственное, в аспекте переездов-перелетов может временно возникнуть небольшой сумбур. И это будет единичный и легко решаемый момент. Буквально за день-два все встанет на свои места».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 26 октября стрелки часов переводятся на зимнее время. Число часовых зон в РФ возрастет с девяти до 11. Республика Алтай вошла в пятую часовую зону (плюс 3 часа к московскому времени). В нее также входят Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области. Кемеровская область будет в шестой часовой зоне, вместе с Тувой, Хакасией и Красноярским краем (плюс 4 часа к московскому времени).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail