Строительство 50-метрового бассейна в Иркутске завершится в 2015 году

Иркутск, 23 октября 2014, 08:49 — REGNUM  Строительство 50-метрового бассейна в Иркутске планируется завершить в первой половине 2015 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

«В июле будущего года у нас пройдут российско-китайские молодежные игры. Важно, чтобы соревнования по водным видам спорта прошли в бассейне, соответствующем международному уровню», — подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Валерием Голубевым.

Водно-спортивный комплекс будет включать в себя две чаши — 50 на 25 метров (10 дорожек) и 25 на 12,5 метра (шесть дорожек). В проекте предусмотрены: универсальный спортивный зал, сауна, раздевалки, кафе и другие помещения.

Иркутский комплекс соответствует олимпийским стандартам. Объект предназначен для тренировок и сборов спортсменов российских и зарубежных команд, организации соревнований по водным видам спорта, включая соревнования международного уровня, а также для проведения занятий по плаванию для детей и взрослых.

В настоящее время завершены все строительные работы. Необходимо провести монтаж оборудования и благоустройство территории.

Напомним, о строительстве нового водно-спортивного комплекса в иркутском микрорайоне Солнечный правительство области и ОАО «Газпром» договорились в апреле 2010 года, подписав соответствующее соглашение. 20 октября 2010 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня на строительной площадке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.