В Красноярском крае задержан подозреваемый в убийстве ребенка из Приангарья

Красноярск, 23 октября 2014, 08:19 — REGNUM  Следователи установили и задержали подозреваемого в жестоком убийстве без вести пропавшей 8-летней девочки в поселке Шумский Нижнеудинского района. Им оказался ранее судимый за особо тяжкое преступление 30-летний житель одного из дальневосточных регионов страны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе СКР по Иркутской области.

Установлено, что в течение нескольких дней подозреваемый находился в Нижнеудинском районе. Накануне следственно-оперативная группа, работающая по уголовному делу, задержала подозреваемого на территории Красноярского края.

По версии следствия, в начале октября мужчина обманом увел девочку в лес, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С целью скрыть преступление он убил малолетнюю, после чего спрятал тело. Накануне оно было обнаружено в лесу в нескольких километрах от поселка Шумский.

В настоящее время мужчина задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовного дело по статье «Убийство малолетней». Следователи СКР проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.