Глава Республики Алтай упразднил ряд министерств

Горно-Алтайск, 23 Октября 2014, 07:46 — REGNUM  В правительстве Республики Алтай произошли структурные изменения. Указ, в соответствии с которым упраздняется ряд министерств и комитетов и образуются новые, глава региона Александр Бердников подписал 22 октября, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Указ вступил в силу в день подписания. Он размещен на официальном портале Республики Алтай. В соответствии с документом в регионе упраздняются министерство имущественных отношений, министерство туризма и предпринимательства, министерство экономического развития и инвестиций, комитет по делам архивов, комитет по делам записи актов гражданского состояния.

При этом в регионе создается министерство экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства Республики Алтай. Ему передаются функции упраздняемых министерства туризма и предпринимательства и министерства экономического развития и инвестиций, за исключением функций по региональной информатизации, в том числе по созданию и эксплуатации государственных информационных систем, реализации административной реформы в регионе, регулированию правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг, координации и регулированию внешнеэкономических и межрегиональных связей, выставочно-ярмарочной деятельности.

Образовывается комитет межрегиональных и внешнеэкономических связей РА, ему передаются функции упраздняемого министерства экономического развития и инвестиций по координации и регулированию внешнеэкономических и межрегиональных связей региона, выставочно-ярмарочной деятельности. Появится также комитет информатизации, телекоммуникаций и связи РА. Ему передаются функции упраздняемого министерства экономического развития и инвестиций по региональной информатизации, в том числе по созданию и эксплуатации государственных информационных систем, реализации административной реформы, регулированию правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг; функции министерства регионального развития по обеспечению реализации государственной политики в области связи; а также функции единого аппарата главы и правительства региона по информатизации.

Создается комитет по информационной политике РА, ему передаются функции министерства культуры республики в сфере печати, издательской и полиграфической деятельности, распространения периодических изданий, книжной и иной печатной продукции; а также функции единого аппарата главы и правительства по информационной политике, государственной политике в области средств массовой информации.

В республике образуется комитет по делам записи актов гражданского состояния и архивов, которому передаются функции упраздняемых комитета по делам записи актов гражданского состояния и комитета по делам архивов.

В рамках этого же указа проводится реорганизация министерства образования, науки и молодежной политики республики. Из него выделяется комитет по молодежной и внутренней политике, которому передаются функции по реализации молодежной политики на территории региона, а также функции министерства культуры по формированию национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействию с общественными и религиозными объединениями. Также ему передаются функции единого аппарата главы и правительства РА по связям с общественностью.

Кроме того, министерство лесного хозяйства Республики Алтай будет переименовано в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Ему передаются функции упраздняемого министерства имущественных отношений. Также министерство образования, науки и молодежной политики меняет название на министерство образования и науки Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина