Глава Республики Алтай упразднил ряд министерств

Горно-Алтайск, 23 октября 2014, 07:46 — REGNUM  В правительстве Республики Алтай произошли структурные изменения. Указ, в соответствии с которым упраздняется ряд министерств и комитетов и образуются новые, глава региона Александр Бердников подписал 22 октября, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Указ вступил в силу в день подписания. Он размещен на официальном портале Республики Алтай. В соответствии с документом в регионе упраздняются министерство имущественных отношений, министерство туризма и предпринимательства, министерство экономического развития и инвестиций, комитет по делам архивов, комитет по делам записи актов гражданского состояния.

При этом в регионе создается министерство экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства Республики Алтай. Ему передаются функции упраздняемых министерства туризма и предпринимательства и министерства экономического развития и инвестиций, за исключением функций по региональной информатизации, в том числе по созданию и эксплуатации государственных информационных систем, реализации административной реформы в регионе, регулированию правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг, координации и регулированию внешнеэкономических и межрегиональных связей, выставочно-ярмарочной деятельности.

Образовывается комитет межрегиональных и внешнеэкономических связей РА, ему передаются функции упраздняемого министерства экономического развития и инвестиций по координации и регулированию внешнеэкономических и межрегиональных связей региона, выставочно-ярмарочной деятельности. Появится также комитет информатизации, телекоммуникаций и связи РА. Ему передаются функции упраздняемого министерства экономического развития и инвестиций по региональной информатизации, в том числе по созданию и эксплуатации государственных информационных систем, реализации административной реформы, регулированию правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг; функции министерства регионального развития по обеспечению реализации государственной политики в области связи; а также функции единого аппарата главы и правительства региона по информатизации.

Создается комитет по информационной политике РА, ему передаются функции министерства культуры республики в сфере печати, издательской и полиграфической деятельности, распространения периодических изданий, книжной и иной печатной продукции; а также функции единого аппарата главы и правительства по информационной политике, государственной политике в области средств массовой информации.

В республике образуется комитет по делам записи актов гражданского состояния и архивов, которому передаются функции упраздняемых комитета по делам записи актов гражданского состояния и комитета по делам архивов.

В рамках этого же указа проводится реорганизация министерства образования, науки и молодежной политики республики. Из него выделяется комитет по молодежной и внутренней политике, которому передаются функции по реализации молодежной политики на территории региона, а также функции министерства культуры по формированию национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействию с общественными и религиозными объединениями. Также ему передаются функции единого аппарата главы и правительства РА по связям с общественностью.

Кроме того, министерство лесного хозяйства Республики Алтай будет переименовано в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Ему передаются функции упраздняемого министерства имущественных отношений. Также министерство образования, науки и молодежной политики меняет название на министерство образования и науки Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.