После бойни в центре Оттавы на крышах домов дежурят снайперы

Весь мир, 23 октября 2014, 07:31 — REGNUM  Оцепление вокруг канадского парламента в Оттаве (Канада), где накануне развернулась драма со стрельбой, частично сняли. В центре города по-прежнему находится много полицейских, на крышах домов дежурят снайперы. Из соображений безопасности на время закрыли посольство США. Силовики продолжают поиски преступников, причастных к террористической атаке.

23 октября парламент Канады будет работать в нормальном режиме, заявил министр социального развития страны Джейсон Кенни. «Давайте сохранять спокойствие и продолжать строительство этой прекрасной страны», — отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 октября около 18:00 мск неизвестный начал стрельбу около здания правительства, а затем прорвался в сам парламент. Подоспевшие полицейские открыли огонь на поражение. Очевидцы сообщают, что слышали около полусотни выстрелов. В результате террориста удалось ликвидировать.Позже поступила информация о другой атаке. Неизвестные напали на местную гостиницу и торговый центр. Предполагается, что это преступление совершили сообщники стрелка.

Отмечается, что нападавшим около здания правительства оказался канадец ливийского происхождения Майкл Зехаф-Бибо, который родился в 1982 г. CBC News стало известно, что 32-летний Зехаф-Бибо родился в Канаде в семье ливийского бизнесмена Булгасема Зехафа и канадской матери Сьюзан Бибо. Родители развелись. Мать подозреваемого является федеральным госслужащим и работает в Комитете по иммиграции и делам беженцев Канады. Майкл Зехаф-Бибо неоднократно имел проблемы с законом: был осужден в Квебеке около 10 лет назад по делам, связанным с наркотиками. Он жил в Монреале. Был также обвинен в краже в Ванкувере в конце 2011 г. и в угрозах сотрудникам полиции в конце 2012 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.