Проблемы с поставками бензина появились в Хакасии

Абакан, 23 октября 2014, 07:31 — REGNUM  В Хакасии ряд компаний, владеющих сетью АЗС, приняли решение об ограничении розничной реализации топлива. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве промышленности и природных ресурсов региона.

Ряд АЗС в Хакасии столкнулись с проблемой поставки бензина. С 22 октября на некоторых автозаправочных станциях приостановлена розничная реализация бензина АИ-92 и АИ-95.

«Ситуация эта временная и связана с перебоями в поставках. Аналогичная ситуация с топливом уже давно наблюдается в Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае. По данным ООО „Перекресток Ойл“ основная часть ГСМ направляется в федеральный центр, в связи с чем регионы Сибири испытывают такую нехватку топлива. По информации, предоставленной первым заместителем компании, возобновление поставок ГСМ произойдет уже на днях», — рассказали в республиканском министерстве.

По предоставленным владельцами АЗС данным, средний запас ГСМ по республике покрывает примерно месячную потребность. «Учитывая ремонт Ачинского, Ангарского и Омского НПЗ, объемы поставок снижены, и ситуация с топливообеспечением остается напряженной. В республике данная ситуация временная. Ожидается, что уже к концу месяца она стабилизируется», — пояснил и. о. заместителя министра промышленности и природных ресурсов Хакасии Максим Усанов.

«Остальные АЗС республики работают в штатном режиме, бензин имеется. Есть сложности у сети АЗС ХТК. Там запасы небольшие, но поставки новой партии бензина ожидаются уже на следующей неделе. К началу ноября дефицита топлива в Республике Хакасия не будет, так как в ближайшее время выходят с планового ремонта НПЗ. Запуск Ангарского и Омского заводов позволит восполнить недостаток поставок ГСМ в Сибирском федеральном округе и, в частности, в Хакасии. К тому же с ноября запускается Ачинский нефтеперерабатывающий завод», — подытожили в министерстве промышленности и природных ресурсов Хакасии.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, автовладельцы Сибири заметили, что в ряде АЗС подорожал бензин. По словам координатора Федерации автовладельцев по Красноярскому краю Егора Фролова, повышение цен на бензин обсуждается не только в сибирских регионах. «Мы прогнозируем, что до конца года топливо значительно подорожает по всей стране. Повысились налоги на добычу полезных ископаемых, выросли акцизы на переработку топлива. Ранее рост цен сдерживали из-за выборов, которые проходили во многих регионах. Должны быть рычаги воздействия на ценообразование. Нельзя отыгрываться на автовладельцах из-за того, что страна проигрывает по продажам нефти на внешнем рынке», — сказал Фролов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail