Румыния призвала НАТО не размораживать отношения с Россией

Москва, 23 октября 2014, 04:30 — REGNUM  Румыния не видит оснований для пересмотра решений сентябрьского саммита НАТО касаемо отношений с Россией. Об этом, как сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Румынии, заявил глава румынской дипломатии Титус Корлэцян на состоявшейся в Брюсселе встрече с новым главой Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

По словам Корлэцяна, Россия «не выполнила условий» для переоценки отношения к ней со стороны НАТО. В этой связи румынский дипломат призвал ускорить внедрение Североатлантическим альянсом запланированных мер по «повышению безопасности восточных союзников, включая Румынию». Бухарест также выступает за укрепление отношений НАТО с «восточными партнерами, в особенности — Грузией, Украиной и Республикой Молдова».

В румынском ведомстве напомнили, что на сентябрьском саммите НАТО в Великобритании альянс решил заморозить все военные и гражданские отношения с Россией до тех пор, пока она не прекратит «военное вмешательство, поддержку сепаратистов и подпитку нестабильности на Украине». Доказательств такого «вмешательства» ни тогда, ни до сих пор представлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.